beignets comme ceux de la plage... ;-)

Publié le par lamaisondesdelicesdebea.over-blog.com

aujourd'hui je vous présente cette recette de beignets que j'ai emprunté sur le blog de Maiwenn "la main à la pâte"  http://www.la-main-a-la-pate.fr/

 

ils sont trés faciles à faire et trés vite mangés aussi !!!!

 

moi je les ai fourré avec de la confiture maison (abricot, prune, reine claude) que mon amie Sylvie m'a apporté lors de sa dernière visite mais avec du Nutella ça ne doit pas être mal non plus

 

 

beignet-001.jpg

 

je n'ai rien changé à la recette, je fais donc un copié-collé de l'originale

 

 

Pour 12 gros beignets :

Map TH60

- 500g de farine

- 2 oeufs

- du lait demi-écrémé

- 50g de beurre fondu - 50g de beurre très froid en morceaux

- 5g de sel

- 50g de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger (1 sachet de Saf-Instant pour moi)

 

Pour la compote :

- 3/4 pommes

- 50g de sucre

 

La compote version moi :

- 600g de pommes coupées en dés plus 2 sachets de sucre vanillé : le tout dans le bol du thermomix 15 min à 90°, vitesse 2. Puis 10 secondes, vitesse 6.

 

Cassez les oeufs dans le verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à la graduation 300ml. Laisser reposer une demie-heure puis versez dans la cuve de la map. Ajoutez le sel, puis la farine. Déposez le sucre et la levure sur le dessus de la farine. Mettre en route sur le programme "pâte". Lorsque le pâton est bien formé, ajoutez le beurre coupé en dés. Laissez le programme se terminer. Préparez la compote pendant ce temps.

 

Sortir la pâte sur le plan de travail fariné et chassez l'air à l'aide du poing. Etalez la en rectangle et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles. Déposez les sur la plaque du four tapissée d'une feuille de cuisson (il vous faudra deux plaques). Bien les espacer.  Laisser à lever à nouveau une heure (plus c'est encore mieux !)

 

Mettre à chauffer l'huile dde friture dans une cocotte et faire cuire les beignets (laissez les bien dorer des deux côtés sinon l'intérieur n'est pas cuit car ils sont gros !) Déposez les sur du papier absorbant à la sortie de la cocotte.

 

A l'aide d'une poche à douille, lorsque les beignets ont un peu refroidis, garnissez les de compote.

 

Dans un petit sac congélation, versez du sucre, ajoutez un beignet. fermez le sac et secouez le pour enrober le beignet. Faire de même avec les autres beignets.

 

Bon appétit !

 

 

beignet-002.jpg

 

 

beignet-003.jpg

Publié dans pains - viennoiseries

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Doria 10/09/2010 21:46



Très réussi tes beignets, j'adore ça !


Très belle soirée,
Bisous, Doria



gabrielle 10/09/2010 12:48



Ils sont bien beaux



Mathilde 08/09/2010 20:28



Je n'ai ni friteuse, ni cocotte alors je t'en pique un!



lamaisondesdelicesdebea.over-blog.com 08/09/2010 20:44



tu regarderas mon article de demain car j'y parle des beignets cuits au four ;-)


bye



Nathalie 08/09/2010 18:01



Tu as raison : ils ont l'air délicieux !!!! Merci pour ton passage et à bientôt j'espère !!! Je vais me balader sur ton blog tout de suite. Bonne soirée



Maiwenn 08/09/2010 15:30



Merci pour ce gentil clin d'oeil !