Petits pains au jambon de pays

Publié le par lamaisondesdelicesdebea.over-blog.com

pains au jambonVoici une recette de petits petits au jambon que j'adore faire car elle est trés facile et surtout c'est un régal !!!!

En général, je fais ces petits pains lorsque mon mari débute sa saison de chasse....car ça lui fait un bon en-cas pratique pour casser la croute dans les bois ;-)

 

300 grammes d'eau

1 cuillère à café et demie de sel

500 grammes de farine (moi c'est de la farine de blé mais ça marche avec n'importe laquelle)

1 sachet de levure spécial pain (moi c'est la levure Francine)

 

Mettez tous ces ingrédients un par un dans la machine à pain et lancez la (position pâte)

Ensuite divisez la pâte en pâtons et applatissez les avec la paume de la main puis posez sur chacun d'eux une tranche entière de jambon de pays (de bayonne, serrano ou autre) 

Refermez le tout comme si vous façonniez une chocolatine (un pain au chocolat si vous préférez... )

Laissez reposer environ 2 heures

Préchauffez votre four à 180° et mettez à cuire pendant 15 à 20 minutes

 

PS : mettez bien une tranche entière ou une moitée dans la pâte mais surtout pas des petits morceaux ;-)

 

Bon appétit !!!!

Publié dans pains - viennoiseries

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pujos 22/08/2010 04:51



ça a l'air trop bon ma Béa !


il en a de la chance ton Thierry que tu le chouchoute comme ça !


bisous à vous 5 et mongue vie à ton Blog


 



lamaisondesdelicesdebea.over-blog.com 22/08/2010 10:15



mais oui, il en a de la chance !!!!! et ces petits pains sont vraiment trop trop top!!!! bisous cathy