suissesse

Publié le par lamaisondesdelicesdebea.over-blog.com

Tout d'abord, préparer une pâte à brioche

Celle de mon amie mangue (sylvie ) convient trés trés bien

 

- dans un verre doseur, mettre 3 jaunes d'oeufs puis ajouter du lait pour arriver à 300 ml ou 30 cl

- placer ce mélange dans la cuve de la MAP (machine à pain)

- ajouter 1 cuillère 1/2 à café de sel

- 80 g de sucre (il en existe aussi des sachets à la fleur d'oranger ;-))

- 70 g de beurre froid coupé en dés

- 500 g de farine et un sachet de levure (spécial pain)

- lancer le programme normal, mie claire

 

une fois la pâte prête :

- l'étaler au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur environ et découper en cercles le nombre de part que vous souhaitez

- mettre à lever et laisser pousser pendant encore 2 heures

- creuser des trous avec les doigts (des empreintes en fait) sans percer la pâte

- verser de la crème fraiche dessus et saupoudrer bien de sucre

- cuire à four 200° pendant 20 minutes

 

bon appetit !!!suissesses-001.jpg

Publié dans pains - viennoiseries

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