verrines de crème de pois chiches et noix de St Jacques

Publié le par lamaisondesdelicesdebea.over-blog.com

lorsque ma copine Sylvie de Toulouse m'a offert hier, un livre intitulé "bouchées apéritives" je n'ai pas pu m'empêcher d'aller desuite en cuisine tester quelques unes de ces recettes !!!!!

 

alors pour commencer, j'ai testé cette belle verrine et je dois dire que c'était succulent !!!!

 

j'ai un peu remanié la recette......

 

verrines-de-creme-de-pois-chiche-et-noix-de-st-jacques-001.jpg

 

désolé pour les photos prisent à "l'arrache" comme on dit mais j'avais beaucoup de monde à la maison et il fallait que je gère tout à la fois.....

 

ingrédients

 

- 16 noix de St Jacques

- 1 boite de pois chiches

- 1 échalote

- 1 tige de 10 cm environ de romarin frais

- beurre

- 1 tablette de bouillon de légumes

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel

 

 réalisation

 

- portez à ébullition 25 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée, éteignez le feu et réservez au chaud

- lavez et hachez les feuilles de romarin, réservez

- égouttez les pois chiches

- pelez et hachez l'échalote puis faites la revenir dans une casserole avec l'huile d'olive

- ajoutez les pois chiches et le bouillon de légumes, couvrez et faites bouillir pendant 10 minutes environ

- éteignez le feu, mixez les pois chiches égouttés, ajoutez le romarin et réservez au chaud

- faites fondre le beurre dans une poele, ajoutez les noix de St Jacques et faites les cuire environ 1 minute de chaque côté

- salez légèrement

- répartissez la crème de pois de chiches dans le fond des verrines et ajoutez une noix de St Jacques sur chacune

 

 

j'ai rajouté un tour de moulin de 5 baies juste avant de servir

 

verrines-de-creme-de-pois-chiche-et-noix-de-st-jacques-002.jpg

 

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Commenter cet article

Christel 05/09/2010 08:09



Très belle association de saveurs!



Chrystel 30/08/2010 17:12



Très sympa ce petit amuse-bouche. Merci du partage.


Chrys



Maiwenn 30/08/2010 14:52



J'aime beaucoup le "aussitôt vu, aussitôt testé" ! Bravo !



loustika 30/08/2010 14:17



cette recette est bien sympathique, bonne journée



céline 30/08/2010 09:24



Ce n'est pas grave pour la photo, c'est le goût qui importe


bonne journée