quiches de terre aux lardons
j'ai été taguée !!!
oui, j'ai été taguée par mathilde !!!
merci beaucoup d'avoir pensé à moi
Alors pour commencer, je dois répondre à ces questions:
Bois-tu du thé ? Non
Si tu ne bois pas de thé, que bois tu d'autre ? des infusions
Ta préférée ? La Tisanière Pause Gourmande Vanille-café-caramel
A quel moment de la journée ? le soir en regardant la télé
Montre une photo d'un objet thé chez toi ?
maintenant, je doit décerner ce tag à 5 personnes :
pour la recette que je vous présente aujourd'hui, je me suis inspirée de la recette de quiches de terre au saumon de
vous allez vous régaler c'est sur !!!
et n'hésitez pas à la faire au saumon car c'est aussi trés trés bon
ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 40g de beurre ramolli
- 60g de crème fraiche
- 200g de lardons nature
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 2 oignons finement émincés
Préchauffez le four à 180° (200 pour moi). Faites cuire les pommes de terre lavées, pelées et coupées en dés à la vapeur pendant 25 minutes. Ecrasez les ensuite à l'aide du presse-purée avec le beurre et la crème. Ajoutez les lardons, un jaune d'oeuf, les blancs d'oeuf non battus et les oignons émincés.
Transférez la préparation dans un moule à tarte ou 6 empreintes en silicone. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf restant et faites cuire 25 minutes au four (à adapter selon votre four) jusqu'à ce que la tarte soit dorée.