tarte poireaux/chèvre
Voici aujourd'hui une petite recette bien facile à faire avec des poireaux et du fromage de chèvre
Accompagnée d'une salade, cette tarte ravira vos papilles
photo de la dernière part que mes gloutons n'ont pas mangé !!!!
un peu plus et je ne pouvais pas vous la montrer.....
il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 3 ou 4 poireaux
- 1 brique de 20 cl de crème liquide (légère pour moi)
- 1 fromage de chèvre frais type "Petit Billy"
- 1 petit peu de lait (écrémé pour moi)
- sel, poivre, basilic séché
- préchauffez le four thermostat 180°
- pelez les poireaux, coupez les en tronçons et faites les cuire à la casserole ou bien au micro dans un plat fermé avec 1 cuillère d'eau ça va beaucoup plus vite
- étalez la pâte dans un moule, piquez la à l'aide d'une fourchette
- cassez les oeufs dans un saladier et battez les en omelette
- ajoutez la crème liquide,un peu de lait, sel, poivre et le basilic séché
- remuez bien le tout et ajoutez le fromage de chèvre puis les poireaux
- déposez la préparation sur la pâte
- faites cuire environ 30-35 minutes