Pain cocotte

Publié le par lamaisondesdelicesdebea.over-blog.com

 

 

pain-cocotte.JPGtestez cette recette de pain les yeux fermés, vous n'allez pas en revenir !!!! On croirait un pain tout droit sorti de la boulangerie : un vrai régal !!!

 

1 kg de farine (blanche, complète, aux céréales etc.....)

600 g d'eau

3 cuillères à café de sel

2 sachets de levure pour pain

 

Faites la pâte à la machine à pain ou à la main si vous en avez le courage.......

une fois le programme terminé, mettez du papier cuisson au fond d'une cocotte (en fonte, en alu, en verre ou bien celle de tupper) puis mettez la pâte dans celle ci

A l'aide d'un couteau, insisez la pâte sur le dessus et mettez  le couvercle

Enfournez sans préchauffage pour 45 min à 240°

 

ps : ne pas ouvrir le four pendant la première 1/2 heure même si cela vous démange....;-)) mie pain cocotte

 

BON APPETIT !!!

 

cette recette m'a été donné par une de mes amies du forum de Cuisine TV 

Publié dans pains - viennoiseries

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